Renault сообщила подробности о четвертом поколении хэтчбека Clio, дебют которого состоится на Парижском автошоу в сентябре.

Новый автомобиль стал первым в линейке французского автопроизводителя, над внешностью которого работал дизайнер Лоренс ван ден Акер, пришедший из Mazda. В машине прослеживаются общие черты прототипов Captur, Frendzy и DeZir. Новинка будет предлагаться в восьми вариантах цветов кузова, при этом ручки задних дверей будут скрытыми.

Размеры автомобиля так же не уточняются, автопроизводитель сообщил, что машина стала ниже, но при этом колесная база была расширена.

Clio оснащается 90-сильным бензиновым трехцилиндровым турбированным мотором или четырехцилиндровым 1,2-литровым агрегатом мощностью 120 лошадиных сил. Расход первого мотора составляет 4,3 л/100 км. Второй двигатель работает в паре с шестиступенчатой коробкой передач EDC с двумя сцеплениями.

Кроме того, Clio комплектуется 1,5-литровой дизельной «четверкой» мощностью 90 лошадиных сил, с расходом 3,2 л/100 км. Так же автомобили оснащаются мультимедийной системой с 7-дюймовым сенсорным экраном и навигатором TomTom. Интересной системой является Renault R-Sound Effect, с помощью которой машина может имитировать звук шести разных моторов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *